Politique de confidentialité

Familions vous présente sa politique de confidentialité. Dernière mise à jour : 24/07/2023

Identité du responsable du traitement des données

Le présent site est édité et exploité par Prescillia Ferrazzoli EI, domicilié au 43 rue d’Embellitas 38780 Septème, dont le numéro SIRET est 95313550600012.

Prescillia Ferrazzoli EI collecte et traite les données personnelles de ses utilisateurs via son site afin de vous fournir ainsi qu’à ses clients, ses Services.

Prescillia Ferrazzoli EI est responsable de traitement au sens du Règlement Général sur les données personnelles.

Le Délégué à la Protection des Données (DPO) est Prescillia Ferrazzoli.

Familions – Prescillia Ferrazzoli EI

43 rue d’embellitas 38780 Septème

Contact : Prescillia Ferrazzoli – contact@familions-coaching.com

L’adresse de notre site est : https://familions-coaching.com

Utilisation des données personnelles collectées :

Sur ce présent site, sont collectées les données personnelles suivantes, relevant de l’identité : nom, prénom, adresse e-mail. Par ailleurs, d’autres données personnelles peuvent être collectées, celles-ci sont décrites ci-après.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site familions-coaching.com , les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Ce site web utilise également d’autres cookies pour assurer son fonctionnement, mesurer l’expérience utilisateur et pour des finalités marketing. Vous pouvez ainsi consulter la politique de Cookies conforme à ces données personnelles collectées. Pour ce faire, le site web utilise a Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter et enregistrer le consentement basé sur le navigateur et l’appareil. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est anonymisée et stockée dans notre base de données. Ce service ne traite aucune information permettant d’identifier une personne et ne partage aucune donnée avec le prestataire de services. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

La conservation des Données personnelles collectées est limitée pour une durée de : 

  • 3 ans suite à la livraison d’une prestation proposée par Prescillia Ferrazzoli EI, 
  • 1 an suite à la demande de contact
  • 10 ans suite à l’édition d’un devis proposé par Prescillia Ferrazzoli EI
  • 6 à 10 ans pour la conservation des factures éditées par Prescillia Ferrazzoli EI

Par ailleurs, si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les données collectées par l’intermédiaire de cookies sont conservées 1 an.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données :

  • Le droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations sur les données personnelles détenues par Prescillia Ferrazzoli EI et en obtenir une copie.
  • Le droit de rectification : il a la possibilité de faire modifier ou corriger les données personnelles qui vous concernent.
  • Le droit de suppression : vous pouvez demander la suppressions des données personelles vous concernant, détenues par Prescillia Ferrazzoli EI.
  • Le droit de portabilité : transférer vos données personnelles à d’autres prestataires de services.
  • Le droit à l’opposition : vous pouvez vous opposer à des actions de prospection, notamment à caractère commercial.
  • Le droit de retirer votre consentement : pour le traitement de vos données personnelles, tout en conservant la validité des traitements effectués avant cette demande.

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Pour exercer ces droits, vous devez adresser une demande explicite par email à l’adresse suivante : contact@familions-coaching.com. Prescillia Ferrazzoli EI s’engage à traiter la demande dans un délai maximum d’un mois.

Si vous estimez que vos données personnelles ont été violées par Prescillia Ferrazzoli EI, vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – https://www.cnil.fr/). Cette réclamation doit être motivée, détaillée et soumise dès qu’il a connaissance de l’événement.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui laissent des commentaires en utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Les informations récoltées incluent l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme son nom, identifiant, adresse e-mail et son commentaire).

Par ailleurs, pour développer son activité Prescillia Ferrazzoli EI peut faire appel à différents sous-traitants :

  • WordPress pour la construction du site
  • O2switch pour l’hébergement de son site
  • Calendly pour la prise de rendez-vous

Ces sous-traitents disposent chacun de leur propre politique de confidentialité. De ce fait, Prescillia Ferrazzoli EI n’a aucun regard sur ces dernières et vous laisse la liberté de les consulter.